マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル 

 マカデミアナッツオイル ・・・・・ お徳用 1kg缶入り 送料・税込 3,100円 (A地域)
マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル マカデミアナッツオイル 
0
美容と健康に マカデミアナッツオイル
          (マカダミアナッツオイル)
0
マイルドなマカデミアナッツオイルは、

肌と心にたとえようのない快い作用を及ぼします。


当社の販売する商品は、マカデミアナッツの輸入販売のパイオニアである株式会社ニダフジャパンの製品です。
 
 2016年9月24日 日本TV「世界一受けたい授業」で再びスーパーオイルの一つとして紹介されました。
   2017年4月18日 テレビ朝日「林修の今でしょ講座」で脳卒中などの予防効果が紹介されました。

        マカデミアナッツオイルのお問い合わせは

 

         マカデミアナッツオイルの特徴 製品案内
         分析試験成績書 製品分析表
         製品パンフレット 価格とご注文について

マカデミアナッツオイルとは・・・
 
    厳選ナッツ使用、添加物を一切含まない高品質マカデミアナッツオイルは

    キャリアオイルとして、また、健康食品としても注目されています。
 


 

マカデミアナッツオイル(日本語訳でマカダミアナッツオイルとも言う)は、
人間の皮脂に含まれ、加齢とともに減少するパルミトオレイン酸(POA)を20%以上という高濃度で含む稀有なキャリアオイルです。


また、食用植物油としては唯一POAを豊富に含んでいますので、美味しく容易にPOAを摂取することが出来ます。

 
TVで紹介されました
0
2010年10月16日
日本TV「世界一受けたい授業」で株式会社ニダフジャパンのマカデミアナッツオイルが紹介されました。
0
マカダミアナッツオイルはとても肌に良く、不飽和脂肪酸というサラサラした劣化しないオイルです。
加齢とともに減少してくる、パルミトオレイン酸を20%以上含んでいます。(分析値は22%)
パルミトオレイン酸は人間の皮脂に非常に近い成分で、直接肌に塗って補給することでしっとりした肌になるといわれています。
0
(※肌にあわない方はお気をつけください)
 
2017年4月18日
テレビ朝日「林修の今でしょ講座」でマカデミアナッツオイルの効能が紹介されました。
 
 再び、日本TV 「世界一受けたい授業」 で紹介されました
0
2016年9月24日
日本TV「世界一受けたい授業」で油博士こと佐田政隆先生がお薦めする3つのスーパーオイルとして紹介され、そのうちの一つとしてマカデミアナッツオイルが紹介されました。
0
マカデミアナッツオイルの効果としては「脳の血管に届くので脳卒中などの予防に効果が期待される」、「パルミトオレイン酸が含まれているので糖尿病予防に効果的」、糖質ゼロなのに甘さが感じられ、香りもナッツの匂いがして美味しい」、等と紹介されました。
 
マカデミアナッツオイルについて   (日本国内で精製100%純粋な天然オイル)




0
当社が販売しておりますマカデミアナッツオイルは、国内のマカデミアナッツの50
%以上を取扱っている株式会社ニダフジャパン社の製品で、ケニア産のマカデミアナッツを原料とし「100%純粋な天然オイル」として日本国内で精製し、大手化粧品会社向け、アロマテラピー用、健康食品、健康補助食品、有名レストラン向け等にも供給されているものと同等商品です。
安心してご使用いただける
マカデミアナッツオイルです。

尚、マカデミアナッツオイル1kg缶は店頭販売を目的とした商品ではないことから「JANコード」は登録されておりません。

ケニヤにおけるマカデミアナッツ(マカダミアナッツ)の栽培は、大農園で管理するハワイ、オーストラリアと違い中小規模の農園が主体で、自然栽培に近い無農薬有機栽培です。
従いまして、4年がかりで EU Standard で 認可されているOrganic 認定検査会社 Soil Association Certification Ltd. (英国) から、1998年 漸く現地の工場(Keniya Nut Co. Ltd.)と自社農園にOrganic 認定証明書が発行され、晴れてマカデミア加工工場では世界で初めてのオーガニックと認められました。
ケニヤ産のマカデミアナッツは、糖質の割合が多く、その他の国のマカデミアナッツと比較して味が濃く (甘い)、チョコレートとの相性が良いといわれています。
 
 

 
        学名  Macadamia integrifolia
        科名 ヤマモガシ科
        産地 ケニア
        抽出部位 果実
        抽出方法 蒸気加熱圧搾法
      比重 0.9124 (1kg 約1,096ml)
        主要成分 オレイン酸、パルミトオレイン酸(POA)、飽和脂肪酸
        性質 原油時は黄褐色ナッツ臭、精製後は殆ど無色無臭
        標準鹸化価 195
        精製充填 日本
        保存期間 充填後約1.5年
        消費期限 缶のラベルに記載
      輸入販売元 株式会社ニダフジャパン
     

  マカデミアナッツ油は、
大変美味で栄養豊富な「ナッツの女王」と呼ばれているマカデミアナッツから抽出された100
%天然オイルです。

このオイルは、人の皮脂中に多量に存在するパルミトオレイン酸と代謝活性のよいオレイン酸を豊富に含むため、肌へ良く浸透し心地よい柔らかい皮膚感を与え保湿に効果的なオイルです。
そのため化粧品の原料に使われることも多いのが特徴です。
そのまま、フェイシャルケア、ハンドケア、マッサージなどにお使い出来ます。

また、食用植物油としては唯一POAを豊富に含んでいますのでサラダドレッシングの材料として、炒め物やフライなどに使用して頂いても美味しく容易にPOAを摂取することが出来ます。
酸化しにくいため加熱によって出来る有害な過酸化脂質を作る心配もありません。
他の食用油と混ぜて使用しても大丈夫です。

主な作用、効果
 
皮膚の再生、血管病の予防効果、保湿作用枝毛など毛髪の鱗層をなめらかにする効果
 
マカデミアナッツの脂肪酸組成
脂肪酸
分析結果 (%)
脂肪酸組成
脂肪酸名

14 : 0

16 : 0

16 : 1

18 : 0

18 : 1

18 : 2

18 : 3

20 : 0

20 : 1

22 : 0

22 : 1

24 :
0


ミリスチン酸

パルミチン酸

パルミトオレイン酸(POA)

ステアリン酸

オレイン酸

リノール酸

リノレン酸

アラキジン酸

エイコセン酸

ベヘン酸

エルシン酸

リグノセリン酸


0.6

8.0

22.0

3.0

54.6

2.7

2.4

2.5

2.3

0.8

0.3

0.3

日本食品分析センターのケニア産マカデミアオイルの分析結果
その他の分析試験報告については【分析試験成績書】をご覧下さい。
0
 
ご注意  お肌に合わない時は使用をやめる
 

すべての化粧品に言えることですが、万が一お肌に合わない時はすぐに使用を中止しましょう。
何も調整や加工がされていない植物そのままの成分が、かえってお肌に強い刺激になりトラブルを起こしてしまう場合もあります。
一般的に、ナチュラルやオーガニックだからと言ってイコールお肌にいいとは限らないのです。
天然のオイルも同じことがいえる場合もありますので、肌に異常を感じた時はすぐに使うのをやめましょう。

 
メーカーについて

 

 

株式会社ニダフジャパン (Nidaf Japan Ltd.)
〒104−0045 東京都中央区築地 2丁目14番1号
設立年月日   昭和60年10月25日
 

 

事業内容
マカデミアナッツ、マカデミアオイル、カシューナッツなどの輸入、及び国内加工、販売、ナッツ加工機械、包材の輸出

株式会社ニダフジャパンは日本におけるマカデミアナッツの輸入販売のパイオニアであり、業務用マカデミアナッツ
及び関連商品の加工販売については日本で最も優れた実績を有しています。

 


 【TOPに戻る】

Copyright from 2002 Ecology Communications Co., Ltd. All Rights Reserved.